Ах, какая мрачная ночи чернота...

Ах, какая мрачная ночи чернота!
Сердце с замиранием снова ждет тепла,
Каплю понимания у кого просить?
И немного нежности – душу утолить…

Вдоль дороги снова серые столбы
Пробегают мимо, как вестники судьбы,
И твердят колеса неотвязно в такт:
- Все равно, голубчик, будет все не так!

Только сны тягучие – небыль или быль,
Чем все начиналось, и конец забыл…
Скомкана подушка, смята простыня,
Прочь ушли видения на рассвете дня.

Но осталась в памяти светлая печаль,
Как другой, неведомый мне пока причал.
Память, как паломник шагает по грязи,
Губы тихо шепчут: - Спаси и сохрани!

Нежность и внимание так волнуют кровь,
Вера без сомнения, надежда и любовь,
Мягкие ладони, огоньки в глазах,
Твои щеки мокрые в радости слезах…

Ах, какая мрачная ночи чернота!
Может быть, дорога выбрана не та?
Тихо улетает в дальние края
Песнею неспетой – ласточка моя…


Рецензии