Когда б...

Когда б могли мы, не взирая на причины,
Забыть, о некогда обещанных, обетах.
Когда б нашли, в душе святые силы,
Отречся, от постылых обязательств,
И, жизнь начать сначала, в одночасье.

Когда б любили мы, кого хотели,
Не разбираясь, в чувства подоплеке.
Когда б запели, струны золотые,
Неся из сердца, звуки песни странной,
Звучащей, ожиданием надеждой.

Унынье прочь, заставьте улыбаться,
Улыбкой внутренней, души томленье!
Нам свойственно, так часто ошибаться,
И, растворяясь в музыке безвестной,
В глазах любимых, не найти ответа.

Не замечайте, злобных смехов громких.
Не обращайте, на препятствия вниманья.
Любовь удел, действительно немногих,
Способных отказаться, от привычек,
Достойных, неожиданного счастья.

И, наполняя слово, светлым чувством,
Как светом солнечным, пронизываю душу.
Преград не существует, в обозримом,
Такoм неласковом и серым цветом,
Уж надоевшем, до зевOты, мире...

Есть мир другой, совсем уж незнакомый,
Живущий по законам, сказок детства.
Где на любовь, любовью отвечают,
Где мы живем, с открытым сердцем,
Где нет печали, зла и одиночеств.

Найди в себе, оставшиеся силы.
Будь сильным, не теряющим надежды.
Когда б мы сердце, за стеною не томили,
Упрятав, за замком тяжелым, душу,
Когда б любить мы, снова научились...


Рецензии
Как странно читать свои чувства и мысли в строчках другого...
и настроение...
Спасибо.

Фишер Марина   11.04.2010 10:26     Заявить о нарушении
Maрина!
Живем и чувствуем одно,
Как ни огромны расстояния.
Не опуститься бы на дно.
Слова и мысли, всё пустО,
Одно лишь разочарование...
Спасибо за сопереживание, ЛТ.

Эл Тэ   12.04.2010 01:43   Заявить о нарушении