Художник, нарисуй ты жизнь мою...

Художник,нарисуй ты жизнь мою
На небольшом,простом листе бумаги
Я расскажу,а ты изображай,
Рисуй все то,что сможешь.
А жизнь моя бурна и быстротечна,
Рисуешь реку,а я это ожидал.
Порой несет меня течением беспечно,
А иногда борясь плыву наперекор волнам.
Но все одно на том рисунке вечном,
Что как бы не кидала жизнь,
А русла той опастной речки
Нам не дано сменить на тишь и гладь.
Мы все плывем ,кто по теченью,а кто против,
Мы все живем,кто борется,кто нет.
И вот порою весла бросим,
И нет уж сил бороться и грести
Ну ,а теченьем все несет куда-то
И, что же ждать нам впереди
Художник,ты рисуешь реку,плот и солнце
И облака красивые вдали,
Порой пороги,водовороты ,мели,
И все, что будет на пути.
Да,жизнь-река,
Да,пусть быстра,
Да,пусть опастна иногда,
Но ты живи,но ты плыви
И каждым мигом дорожи.


Рецензии
Виталий, у каждого из нас получается своя картина жизни!

Елена Ларская   10.04.2010 19:46     Заявить о нарушении