Я прощаюсь с грустными мыслями...

Я прощаюсь с грустными мыслями,
Как деревья с опавшими листьями,
Как июль с отгремевшими грозами,
Как невеста с увядшими розами,
Как луна со своими фазами,
Как хозяйка с разбитыми вазами…

Я прощаюсь с былыми мечтами,
Как дорога с моими шагами,
Как головки цветов с лепестками,
Как ручьи с бумажными кораблями,
Как трава с прозрачными росами,
Как трехлетний мальчишка с вопросами…

Я прощаюсь с ушедшей любовью,
Как актер с неудавшейся ролью,
Как пустая бутылка с застольем,
Как солонка с рассыпанной солью…
Но, хотя, это все и бессмысленно,
Я прощаюсь с грустными мыслями…


Рецензии