Довольно!..

Будь гибким, прозрачным, текучим –
Ничто тебя не возьмет.
Умей ледяным быть и жгучим,
Хоть малость, смотреть наперед.

Не спорь, не гонись и не медли.
И лучше всего – не терпи.
Гордыни столпы сбей как кегли.
Упрямство забудь – не глупи.

Не огорчайся невольно.
Прими уваженье к себе.
Довольно, довольно, довольно!
Последним в своей быть судьбе!


Рецензии