Олигарх

Вновь я слышу сплетни обо мне:
Я - простой российский олигарх!
Деньги, что несчитаны в мошне,
Сколотил на изданных стихах.

Самолёт мой в аэропорту
Занимает именной ангар.
Долларово-евровый, к тому ж,
Получаю я не хилый гонорар.

Содержу я полной чашей дом.
За кордон мотаюсь круглый год...
И ещё, прослышал я о том,
Мне сам Путин руку подаёт.

Книги миллионным тиражом
Разошлись по Матушке-Земле,
А одна подарена, притом,
Дмитрию Медведеву в Кремле.

И Союз писателей давно
Куплен мной со всеми потрохами,
И давно всемирное кино
Держится моими же деньгами.

Говорят ЮНЕСКО без меня
(Это мне поверьте лишь цветочки)
Не просуществует даже дня!
(Что уж говорить тогда о ночке).

Да, приятно было это мне
Услыхать из уст простого люда...

Есть в моём потёртом портмоне
Несколько монеток для фастфуда!

      * * *


Рецензии
Прикольная история, жизненная!! )
Олигарховать у нас некоторые ну ооочень любят!..))
Всего доброго, вдохновения и удач Вам!!

Ирена Буланова   14.04.2021 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирена!
Творческих удач и успехов! :-)

Владимир Полторжицкий   14.04.2021 22:20   Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!!
Всё только взаимно!! ;-)

Ирена Буланова   14.04.2021 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.