Мой любимый Псковский край

Покой небес в ручьях звенящих,
Как зов преданий настоящих,
Изборск – всегда моя мечта
Воспоминаний, вновь манящих,
Туда, где эта красота.

Печоры – сказка, несомненно,
С реальностью одновременно, –
Историей живой полны;
Здесь всё старо и современно,
Здесь дух религии Страны.

Пушгоры, как лесная тайна,
Их прелесть вовсе не случайна –
Отрада долгих прошлых лет –
Влечёт, легка и гениальна,
Как слог, в котором жив Поэт.

Святая Псковская природа –
Под синей далью небосвода –
Желанный, милый, чудный рай,
Ты всё желанней год от года,
Мой Псковский, мой любимый край!

(2009, Псков, из сборника "Полёт в бесконечность")


Рецензии
Спасибо Вам, Ирина, от всего сердца за Ваши стихи, наполненные любовью к милому моему сердцу Святому Псковскому краю!!!
Всяческого Добра и Благости от Господа нашего Вам!

с искренним уважением, Александр

Александр Себежанин   06.02.2012 10:51     Заявить о нарушении