Ты на скрипке играл неумело

Ты на скрипке играл неумело,
Словно вор, без скрипичных ключей,
Надрывая скрипичное тело
Бесконечностью дней и ночей.

Струны скрипки от мук и страданий
Порвались, и среди немоты
Звук пилы – стал пределом желаний,
Заглушив зов скрипичной мечты.

Ты несчастную скрипку оставил,
О разорванных струнах забыл,
Ты в игру поиграл с ней без правил,
Хоть безумно, всем сердцем любил.

Сталь пилы гнёшь теперь и ломаешь,
Обнимаешь натруженный стан,
Ты на нервах у скрипки играешь,
А пилу вовлекаешь в обман.

Скрипка в пыльном чулане хранится,
Окружает её темнота,
Но душа твоя к скрипке стремится,
Потому что в душе – пустота.

(2009)


Рецензии