Один лишь взгляд

Жара огромной, липкою громадой
Обрушится в большой, бетонный город,
Твой рот, очерченный губной помадой,
Заглушит информационный голод.

Твои глаза холодные, как дыры,
Прочтут нам текст буквально для примера,
Проникнет звучный голос твой в квартиры
Прохладой шумной кондиционера.

Ты за стеклом экранным, равнодушным
Подаришь щедрость глянцевой улыбки,
Ты с мненьем купленным, властям послушным,
Суть новостей подашь нам без ошибки.

Придёшь домой, грим снимешь словно маску,
Отключишь с наслажденьем телефоны,
Ребёнку младшему расскажешь сказку,
Поймав вдруг взгляд, струящийся с иконы.

(2009)


Рецензии