Снова вспомнился дом

Снова вспомнился дом, кто же в нём поселился,
Вспоминаю, как строили долго его,
Но теперь в том дому, холод вдруг поселился,
Потому что покинули дом мы давно.

И бабуля ждала, в новом доме веселья,
Но судьба не дала ей в том доме пожить,
Умерла, не дождавшись того новоселья,
Иль прощанья со старым, не смогла пережить,

Почему же опять, я грущу о деревне,
Где страдала я больше, чем видела счастья,
Или с сердцем своим, не найду примиренья,
Возвращаюсь туда, чтобы вновь попрощатся.

Попрощатся с деревней,исчезнувшим детством,
С милым домом моим и продрогшей рекой,
Без людского тепла, тяжело им согрется,
Как и нам без него, обрести вновь покой.

Там навеки остались могилы родные,
Милой мамы, бабули и всех остальных,
Вы простите меня, я прошу вас, мои дорогие,
Я найду всё же время, прилечу, чтобы вас навестить.

Эту боль мне, наверно ничем не измерить,
Заглушить не могу её в сердце своём,
Милый дом, ты стоишь на краю у разбитой деревни,
Где никто не живёт, и никто не поселится в нём.


Рецензии