***

В рассвете тьма,
В закате проблеск света
Угас -
Нет силы чтоб светить
Все в мире отдает
Лишь только вобрав силы,
А силы нет и нечего отдать…
Все замерло, хотя движенье и есть,
Оно сумбурно,
Хаосом еще зовется,
А двигается только чтобы жить,
Не в плюс не в минус,
Просто как живется.
Кто так жестоко с нами пошутил?
Зачем же сил источник перекрыли?
Кто мог луч света вечный погасить
Все вопрошают, негодуют,
Кто-то и смирился.
«Такая жизнь» - еще кто-то сказал,
Но знаю я, что этому причиной -
Причиной -  безразличие землян,
Мы, люди, гордо лупим в грудь:
«Мы люди и цените нас достойно
мы вспять и время сможем повернуть
ничто не нужно нам
собою мы довольны
все можем все умеем, что хотим
чего же нет, возьмем нещадной силой
разруху сеем по земле своей
безрезультатно, тщетно, но довольно!»
Зачем же детство властью наделили?
Низка и разрушительна владеющая сила.
А правит царство тьмы и свет погас.
Я знаю, свет воспрянет духом,
Я верю в жизнь,
А вера действию, как мать родна
Поднимем, братия, же к небу руки
Пусть будет жизнь, пришла эра добра!


Рецензии