Одиночество

Ты злишься на опавшую листву
За то, что ей уже не быть собою.
И слезы быстро со щеки смахнув,
Уходишь в осень, не прощаясь, снова.

Тебя обида ест, лицо твое горит,
А горизонт опять окрашен в пятна.
Душа разбитая по прошлому скорбит,
И листья опадают безвозвратно.

Прикрыв улыбкой траурной себя,
Ты жизнь свою опять начнешь сначала.
Уходят снова люди и года,
И уголек на сердце, а не пламя.

Ты ненавидишь осень и листву,
А вместе с ними и себя порою.
Они вернутся в следующем году,
А ты не станешь уж самой собою.

И слезы катятся и обжигают зря
Горячую и без обиды кожу.
Ты, заживо любовь похороня,
Опять оставишь сердце одиноким.

Тебя не радуют безоблачные дни,
Шуршанье листьев раздражает слух,
А стая птиц, что над тобой парит,
Тебя стегнет как длинный тонкий прут.

Ты жертвой притворяешься под час,
Которую обидела судьба.
И вновь оденешь маску палача,
Смеясь над собственной жестокостью тогда.

Клянешь листву ты в одиночестве своем,
Себя жалея и себя лаская.
Клянешься выстроить ты новый дом
На берегу песчаном в уголочке рая.


Рецензии
Вроде бы уже немало прочитал стихов об одиночестве здесь на Стихире
и убедился,что каждый автор видит одиночество по своему.
Анна,на Вашей страничке довольно интересно.Спасибо.Всего Вам
доброго и Удачи!!!

С уважением Виктор

Виктор Рупасов   21.05.2010 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Очень польщена.

Анна Никки   22.05.2010 09:58   Заявить о нарушении