Рождение четверостишия

Появился на свет верблюжонок,
Сразу встал на четыре ноги,
И пружинки дрожащих ножонок
Получили команду: «Беги!»
Как бежать?
        Первый шаг в мире шатком…
Но жестокая учит борьба.
Верблюжонок, ты та же лошадка,
Только горб, да кривится губа…
Поскорее бы сил поднабраться
И использовать право на труд.
Впрочем, стоит ли с жизнью тягаться
И доказывать всем, что – верблюд?...
Славу цирка, тюрьму зоопарка
Променять на пески и самум.
Ни одна не оценит собака
Твой надменно-возвышенный ум,
Гениально-живую, как сперма,
Откровенную сущность плевка.
Жизнь твою, словно тайну шедевра,
Препарируют –
                до волоска.


Рецензии