На Чужбине...

ТОСКЛИВЫЙ ДОЖДЬ
  на чужбине

Дождь чеканил подоконник
Дагестанскою иглой...
Гнал стада усталых коней
На далёкий водопой...

Надоедливо...Бесстыдно
Бил по темю, по ушам...
За окном - ни зги не видно.
А колёса всё шуршат...

Сердце ныло и щемило,
Недовольства не тая.
Это было...
Было...
Было в середине января.

Это было на чужбине...
Это было невтерпёж!
Гнул Берлин ночные спины,
Прятал Правду, Боль и Ложь...

...Тусклый шарик валидола
Мне покоя не принёс.
А “малява“ с дальней воли
Задала мне свой вопрос,

На который ни ответить,
Ни смолчать, увы, никак...

Нет покоя в целом свете!
И никак не свистнет рак...

Связи рвутся постепенно
Между прошлым и тобой...

Море плещется без пены...
Ветер ноет, как гобой...


Рецензии