Пьеро

«Прости меня  дружок,
 За пьяное перо..
На слога простоту,
Пожалуйста, не сетуй!
Но знай, что до сих пор,
Оплеванный Пьеро,
На тоненьких ногах
Шатается по свету!...»


Он ищет только ту,
Которую любил,
Чей образ для него
Вместили акварели..
Земную красоту,
С которой вместе был,
И для кого
Его стихи – горели!..

Любовь -вот поплавок,
Фигляра и шута,
Она его маяк,
Средь серости и будней!
Которым невдомек,
Которым чистота,
Души и Совести, как
 Пес приблудный…

Тот образ ему свят,
Пусть день,
Или закат!
Пьеро ее найдет..
Он  точно это знает..
В полночной тишине,
Он пишет при Луне,
Когда все люди спят,
Душа его - пылает!...

Глаза его сухи,
И робкие стихи,-
Он греет на груди
У розоватой зорьки..
Пьеро, ты просто жди!
Ведь Счастье – впереди!
Но буквы на бумаге -солоны и горьки!

2001


Рецензии