Модельер

Спустите, боцман, трап с небес;
я – с залпом за спиной.
Тут мой окончен интерес.
Повязку с глаз долой!

Я, наконец-то, рассмеюсь,
хотя мне что-то жаль.
Царицу бала съела гнусь,
но платье! – вот печаль.

Ведь я так больше не смогу –
какие кружева!
Поверьте, боцман, я не лгу –
планида такова!

Сапфиры, вшитые в парчу,
по фалдам - россыпь звёзд!
Такое всем не по плечу,
каков бы ни был рост.

... Небесный трап упал у ног,
и я – на полпути.

А храбрый полк, спустив курок,
уходит...
чтоб уйти.



________________________


Рецензии