Путь на север...

Зачем идти на север
Там где Постоянство
Уже сложило льды -
Дорогу странствий?
Там где кристаллы льда
Сияют вечно...
И тянет Холод
Капельки тепла
Из тела...
Ты - человек.
Зачем тебе
Бескрайние просторы
Бесконечности?
Тебе лишь век
Идти. И скоро
Преображенье
Света в Вечность...

Меридианов - пустота.
Крестами падает мечта
У параллелей слишком странных.
На север-юг бегут меридианы.

 


Рецензии