079 - Письмо Солженицыну

         (отправил, но ответа не получил до сих пор)

Билет в один конец –
до туалета.
А дальше лишь венец,
да бабье лето.
А где ж издатели
и меценаты,
или звезда тебе
от самиздата?!
В обойме маленькой Гвинеи –
урожай бананов.
Мне б туда на пару дней,
дольше и не надо.
Или в дуло бы ЮАРа –
подразнить метисов,
тоже, эк деньков на пару,
оплатите визу.
Трудно быть, скажу, поэтом
около Байкала.
Путь тебе до туалета –
рифму мазать калом.
А во Франции меня
заждалась невеста
и непролитый коньяк.
Уступите мне коня,
ради интереса.
Дай-ка денежку на старт
классик Солженицын.
Ты-то немощен и стар,
я ж хочу жениться.
Непременно на мадам –
бабе из Парижа.
Если скажешь мне – не дам,
то возненавижу.
Отслюнявь немного благ
голосу провинций.
Здесь не тот ещё ГУЛАГ –
ужас, что твориться!
Впрочем, Франция потом.
Я рвану на Кубу.
Мне б скорее за кордон,
молодой покуда.
Встретит там меня Фидель
в майке с Че Геварой.
Посетим мы с ним бордель,
снимем баб на пару.
Для Бурятии моей
Питер – заграница.
Солнцем Кипра обогрей,
Юрку, Солженицын.
На испанских парусах
покатай по морю.
Тает время на часах
с каждым новым боем.
Я сдаваться не хочу,
я хочу издаться,
мир увидеть хоть чуть-чуть,
а уже за двадцать…
Как совпало – чудеса –
полночь – время суток.
Лет мне – сколько на часах,
врать тебе не буду.
С восемьдесят первого
по две тыще пятый –
целовал хальной жаргон
с уст простых буряток.
В общем, как там тебя …лже–
мне тут не прижиться.
Ждёт Париж своих мужей.
Ждёт и материться.
И дождётся, если есть
в мире справедливость.
Ладно, хватит, вышел весь!
Гнёт меня сонливость.


Рецензии