Снимаем наши маски...

Снимаем наши маски - слой за слоем.
А больно так, как будто сразу кожу.
Содрать бы все - одним глотком, запоем,
Чтоб распознать, на ЧТО же мы похожи...
И шёлк, и грязь, и глина и пластмасса,
Папье-маше, картон, обрывки ткани...
И на полу уже десятки масок,
А сколько дальше - мы не знаем сами.
Нет. Подожди. Вот эту - слишком больно.
Под ней, наверно, шрамы, кровь и правда.
Та, кто я есть. Мне страшно. Неспокойно.
А может быть... ну... всё-таки не надо?
Быть может, лучше затаиться, спрятать
На дно всё то, о чем ещё молчали?
И не сказать. И ни грешно, ни свято -
А просто так. Как будто лишь играли
Один спектакль, себе самим внимая...
Но что потом, когда театр закроют?
Нет. Я решилась. Я её снимаю -
Я так хочу побыть сама собою...
Теперь - твою. Мне надоели сказки.
Боишься сам? Ну, я тогда сумею.
Я аккуратно, правда. К чёрту маску -
Я так хочу увидеть, что под нею...


Рецензии
Слой за слоем ты снимешь маску,
И пусть мне больно, но ты узнаешь
Как трудно жить и дышать под краской
На самом деле. Ты ж понимаешь?

Узнаем правду, рассудим смело
И вновь шагнем, и расправим крылья.
Летали раньше пусть не умело.
Вспорхнем сейчас, будто нет бессилья.

Оставим в прошлом конверты-маски
И килограммы дешевой пудры,
Расплавим все обманы-пластмаски
Начнем по-новой, поступим мудро.

Пусть будет трудно местами слишком,
Но станем в тысячи ватт сильнее
И не согнемся, судьба с излишком
Распоряжалась... Теперь не смеет.

Алина Руль   09.11.2011 19:34     Заявить о нарушении