Свобода

Свобода- семь букв загадочных
Даже глоток её опьяняет.
Её никогда не бывает много,
Она становится ближе когда её отнимают.

Она как вселенная- в маленькой комнате,
на конце сигареты, в окне раскрытом.
Её ищут все, находят немногие
И лишь единицы понимают, что в ней скрыто.

Свобода души, свобода совести,
Свобода- проснуться, свобода- уснуть
Она может быть какая угодно,
Но она одна- и в этом её суть.

Её невозможно просто найти
Она не придёт к тебе, в дверь не ворвётся.
К ней нужно всю жизнь идти.
И умереть за неё... если придётся.


Рецензии