Мы слушаем безмолвие небес...

* * *
Мы слушаем безмолвие небес
И голос Бога в тихие минуты,
Век новый лакирует старый бес,
Питая тьмою дни духовной смуты.

Утратив крылья,  стонет человек,
Завидуя куску врага и друга,
Дрожит над бытом, проклиная век,
Не принимая испытаний круга.

Травинке всякой купол осиян
Шлёт гром и луч -  всё благодать всечасно,
Крылатый дух от поднебесья пьян,
Одаривая счастьем мир несчастный.

Светла ль душа? Зависит лишь от нас.
Всё благо, что начертано судьбою…
Что в пол глядеть во храме? В светлый час
Крестом взметнутся крылья за спиною.
март 2010


Рецензии
Утративши крылья - плачет душа. Терять всегда больно, а это тоже может быть испытание судьбы, послано нам свыше. Как бы с достоинством одолеть все.... С уважением

Нина Голяк   02.09.2018 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.