Прохожая

Вы – прохожая, просто прохожая,
Равнодушия я не таю:
Вы – похожая, только похожая
На далёкую юность мою.

Жизнь давно меня переиначила,
Стал в желаньях и чувствах скромней.
И улыбка не Вам предназначена –
Той, далёкой живущей во мне.

Не плениться Вам подленькой ложью бы,
Что толкает в смертельный обрыв.
Вы – красивы и, может быть, может быть,
Вы окажетесь даже добры.

В блеске улиц, толпою запруженных,
Вы ярки, как во мраке свеча.
Только б Вам предназначенный суженый
Не прошёл мимо Вас сгоряча.


Рецензии