15 октября в озябшие души по пяткам проник

Горит в кислороде
окалина ржавых колючих кустов,
шиповник угодья
раздал непогоде,
открыл свои листья толпе каблуков.

Сквозь поры подмёток,
в озябшие души по пяткам проник
железным упрёком,
жестянкой жестокой,
ломаемых клеток стихающий крик.

Запаяны колбы
усталых голов безвоздушных людей,
и холод — надолго,
и выглажен жёлоб
скользящих к зиме засыпающих дней.

Но истиной тянет
от ветки шиповника, тлеющей зря!
Теплее не станет,
но вяжет сетями
себя и небесные хляби земля.


Рецензии