Шабдрунг

Шабдрунг

Беглец Тюрьмы чужих Высокомерий
В Своей Стране Свободу обретёт –
И тот, кто был преследуем, осмеян,
Создаст вокруг невиданный Народ.

В Объятьях Гор кристальных, неприступных,
Ему он даст Законность и Покой:
И Дух людской поднимется по Ступам
Своею твёрдой, чистою Стопой...

Долину Дзонгов в Кружевах Туманов
Укроют Зелень, Ветер и Роса,
Раскаты Труб и Грохот Барабанов
Уйдут в Мечту, как вешняя Гроза.

Деянья Будды перевоплотятся,
Танцоров Цама в Мандалу введя,
И снова Ламы смогут упражняться,
За Пульсом Мига в Вечности следя...

Изгою – Знак: быть новым Дхармараджей –
И Цель всегда отверженных зовёт
Идти туда, куда Звезда укажет –
А Звёзды там, где чистый Небосвод.

Жалеть не стоит Призраков Былого,
Глядеть назад, в Сансару, Смысла нет:
Монах, ступай! С тобой пребудет Слово –
И на Вопрос найдёшь ты Свой Ответ!..


Рецензии