Если я не права, стараюсь признать это

Если я не права, стараюсь признать это....
      Не скрою,даётся это с трудом...Но..стараюсь...
Зачастую,моё старание в этой области приносит мне огромную
пользу...
      Однажды превысили скорость...Хотели скорее добраться
до вожделённого отдыха...
      Нас остановил полицейский и начал выписывать штраф...
Пока я сидела в машине, а муж разбирался,доказывал,поли-
цейский продолжал своё дело...Я понимала,что у "милого"
полицейского чешутся руки,чтобы показать свою власть...
      Я вышла из машины,подошла к полицейскому,улыбнулась
и сказала, что мы виноваты,что осознаю,признаюсь,мы не правы...
Сказала,что мы едем отдыхать и вся неделя отдыха пойдёт
насмарку...Просила пожалеть нас...
      И,о чудо!!!Моему удивлению не было предела,когда он улыбнулся и
мягко ответил:"Только оттого,что вы не спорили, а признали
свою вину,я аннулирую этот штраф,хотя запрещено это делать"...
      "Хорошего Вам отдыха"-сказал он...
Если я не права,стараюсь признать это...Не скрою,даётся это
с трудом,но зачастую приносит огромную пользу...


          *****************************************************
      


Рецензии
НАДО УМЕТЬ ПРИЗНАВАТЬ СВОИ ОШИБКИ,НО ЭТО ,УВЫ, НЕ КАЖДОМУ ДАНО, СПАСИБО,

Оксана Слипко   22.01.2012 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Оксана...

Циля Вайнер   23.01.2012 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.