Тсапаранг

Тсапаранг

Город в Обличье Горы –
Запада грозный Воитель –
Цвета Золы и Охры,
Формы, что Будда провидел.

Бурный струится Сатледж
В мёртвой, застывшей Долине –
Руслом забытых Надежд,
Небом, что Куполом стынет...

Окна Домов и Могил,
Зевы покинутых Башен, –
Словно следы от Удил,
Всюду Заброшенность Пашен.

Братьев – Предателей – След,
Веру и Власть не деливших:
Злобы давно уже нет
В мирной Пустыне застывшей...

Лики бесстрастно глядят
С красочных таящих Фресок –
Словно Мгновения льстят
Духу в предвечной Аскезе.

Царство Безлюдья – Гугэ –
Замерло в Царстве бесплодном:
Мощью – в зыбучем Песке,
Камнем – в Пути полноводном...


Рецензии