Тетра - стишия -7-

К А Т Р Е Н Ы

Кто в пьяном виде был зачат,
Тот наподобие зайчат:
Или волчат или овечек -
Любых зверей! Где ж человечек?
000
Слова...Слова...Слова... Носители идей...
То чёрные - мышей летучих стая,
То светлые - как голоса детей;
То тусклые – как все мечты о Рае!
000
Неблагодарность, хитрость Простака!
Пытаясь что-нибудь построить на века,
Он с каждого берёт по пол-полушки...
Взамен - ни пёрышка из собственной подушки!
000
К чему слова? К чему стихи?
Приди и...обними за плечи!
И в этот молчаливый вечер
Господь простит нам все грехи!!!
000
Все углы поодиночке
со свечою обошла...
Все чернухи - заморочки
светлым пламенем сожгла...

З А Г О В О Р
Защити от злого Духа
И от Сглаза защити,
Чтоб комар, оса иль муха
К нам в покой не залети!
000
Бегущий штрих, рождённый нетерпеньем,
Нас радует в рисунках Мастеров...
Так Энгр творил.. Спешить - спешил!
А результат - каков!
000
Пошла! Мучительно пошла твоя забота:
Не делай ТО...Не пей -ТОГО... Не слушай - ТО-ТО...
И не смотри в чужую дверь...
И в Бога нового - поверь...
000
Давай же бросим в воду хоть пятак:
Традиция велит нам так прощаться...
А я бы бросил в море четвертак:
Чтоб никогда сюда не возвращаться!
000
Что я Тебе? Со мною счастья мало!
Со мною непокойные слова...
Нет денег...Нет ни почестей, ни славы...
Одни лишь бесконечные дела...
000
Бьётся маятник вприсядку
У моих стенных часов...
Ищет глупости отгадку,
Расшифровку странных снов...
000
Фантазий - нет! Ни в мыслях, ни в делах...
Ну, что ж поделать! Ключ к двери не подошёл...
Добро, хоть зёрнышко нашёл!
Но где нашёл? На что это похоже?!


Рецензии