Иисус Христос у Марфы и Марии. Владимир Сапронов

Однажды к Марии и Марфе – двум сёстрам –
Зашёл Иисус по дороге Своей,
Которой Он шёл через тернии к звёздам,
Божественным словом спасая людей.

Покуда на кухне одна хлопотала,
Другая, Мария, у ног Его сев,
Так жадно речам Его сердцем внимала,
Как будто бы слушала райский напев!

И Марфа, взглянув на идиллию эту,
Приблизилась вдруг; и спросила она:
«Неужто нужды Тебе, Господи, нету,
Что я угощенье готовлю одна?»

«Ах, Марфа, – сказал Иисус, ты так много
Заботишься всуе; тебе бы понять:
Ведь нужно одно – слушать Господа Бога –
То, что у Марии уже не отнять».

Как часто в заботах о пище телесной
Часам суетливым теряем мы счёт,
Совсем забывая о главной – Небесной,
Которая душам спасенье несёт.


Рецензии