Миру мы не подсудны

МИРУ  МЫ  НЕ  ПОДСУДНЫ.

Не становитесь рабом человеков,
У спасенных есть ум Христов.
Слово Божье пребудет вовеки,
В отличии от прочих слов.

Мы, спасенные – Божьи чада,
Сняли оковы тюрьмы.
Нам тех, кто с дьяволом слушать не надо,
Жителей царства тьмы.

Мы не можем быть ими судИмы.
Над нами не должен их суд давлеть.
Данное Господом необходимо
Достоинство нам иметь.

Мы любить их должны бесспорно,
Но не должны потакать.
Перед Богом лукавить позорно,
Стыдно их ублажать.

Бог не только любящий, нежный.
Слово порою Его, как гранит.
Кого-то оденет в виссона одежды,
Кого-то огнём Он испепелит.

И никому без Божьего страха
К Богу прийти не дано.
Лучше отправить гордость на плаху,
Там ей место давно!

А детям Божьим надо молиться,
Чтобы вышли они из темниц,
Стали свободны, как Божьи птицы
И радость не знала границ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.