Что случилось милая деревня?

Что случилось? Милая деревня?
В огородах осень не дымит.
Не звенит твой колокол вечерний,
И колодец цепью не гремит.

Старики давно поумирали,
Мужики безвольные спились,
Бабы молча тряпки разобрали,
Да за счастьем в город подались.

Опустела улица хмельная,
Праздники закончились твои.
Ты лежишь забытая, больная,
Как собака старая в пыли.

На петлЕ повесилась калитка,
Дом перекосил радикулит,
Держит гвоздик старую визитку,
На которой адрес возопит.

Расползлась по стёклам катаракта,
Потеряла зрение изба.
Не гуманно поступила как - то,
Треснула кирпичная труба.

Постою у гнёздышка родного,
Подержусь за ветхий полисад.
Всей семьёй не встретимся мы снова,
За столом, как много лет назад.

Не окликнет мать в окошко сына,
На обед уже не позовёт.
Высохла несчастная рябина,
Больше кудри красные не вьёт.

 


Рецензии