Ожидание весны

Нас в этот год весна не баловала:
То снег, то дождь и небо в облаках …
О, как  бы я тепла желала,
Но, вся природа ещё в снах.

И по утру, опять хрустит ледок  упрямо,
И серыми стоят ещё кусты,
Так  не ужели, солнце не устало
Всё прятаться за тучи от земли?

И на душе, так  пасмурно, тоскливо,
А ведь уже апрель…
Не уж  совсем ты нас весна забыла -
И не придёшь теперь?
 
Зачем, весна, ты позволяешь
Зиме с тобой играть,
А по утру метели
Всё снегом покрывать?

И теплый ветер за горою
Пора уж  разбудить,
И в нашу душу, наше сердце
Надежду поселить.

                * * * 


Рецензии
Жду тёплого ветра.

Дмитрий Каргин   20.06.2010 10:10     Заявить о нарушении