поле

Пробуждается старое поле
Рыхлый снег, отрясая с плеч,
Это место влюблённых такое –
Здесь, под звёздами, время встреч.
Улежалось оно за зиму,
Сладких снов насмотрелось всласть
И ручьи, проникая в глубины
Будоражат природы страсть.
Забушует оно коврами
Изумрудной травы живой
Помнишь, летними вечерами
Целовались мы в ней с тобой.
Заалеет, как зорька, маками
И в лиловый оденется цвет,
Словно дева, цветными рубахами
Привлекает оно к себе.
Поле-полюшко луговое,
Возрождайся, цвети, живи!
Для влюблённых одно такое
Здесь, под звёздами, время любви.


Рецензии