Как в прошедшее лето...

Как в прошедшее лето рисовал акварелью,
А осень пришла и краски повыцвели,
Разлетелись цветы, солнца блики метелью
Уж зима замела.
Пальцы рвали - не вырвали,
Гвозди били - ломали,
Камни с гиком бросали
Всё-то мимо окна.
В двери ряжеными толпами
Рвались песней старинной -
Пирогами кормил,
Квасом крепким поил…
Угощались на славу,
Говорили стихами
Толи бесы святые, толи ангелы в масках.
И куражились слухи
Под словами пустыми,
Под полами скреблись в том неистовстве мыши,
В том невиданном сраме
Предрекались страданья,
Даты, явки, пароли, имена тех богов,
Что придут на замену, что отменят грехи,
Что заменят собою
Человеческий род.
Да весна растопила хладость скованных фраз,
Застучала капелью, заметалась
Шальной
С перебитым крылом,
С глазом вытекшим в талый снег уставшим ручьём.
По ручьям корабли, коробки и окурки,
Судьбы движутся в свой мировой океан.


Рецензии