Свобода без маски

Тихие ручьи беспристрастной надежды, сочились у меня под ногами, я стоял и молил судьбу, что страсть берёз обошла меня стороной, и я смог, сохранив свою душу, раствориться, в тёплой нежной земле, просочившись меж потоками этой самой надежды что заставляла всех людей вокруг трепетать! Я молил, и одновременно внутри собственного сердца, в каждом желудочке и предсердии, потаённо вожделел уснуть, сейчас, именно сейчас, когда моей обыденности приходил конец, облик печени, почек, сердца, лёгких и прочих органов был на грани полноценного изменения, я всё равно ничего не мог с этим поделать, я молил об этом изменении, и чтоб это произошло без контроля моего, никому не нужного сознания, то есть в глубоком блистающем море, и безнадёжном беспробудном сне!  Что мне сейчас оставалось делать? закрыть глаза, упасть в эти струи, безнадёжной банальности, хотя буквально долю секунду назад я из неё вырвался, и вот жизнь изменилась, хотел я этого или нет, это уже не важно, моё вожделение, больше мне не принадлежит, мной управляет свобода, дергая за ниточки, в моём подсознании, она заставляет меня думать по-другому, становиться, сумасшедшим безнадёжным психопатом для многих, и лишь для себя оставаться нормальным! Я не мог уже ничего сделать мне оставалось, только стоять и ждать, за какую ниточку она теперь дёрнет. Я всеми силами пытался сопротивляться, взять под контроль моё вожделение, подсознание, раствориться снова в банальности. Но свобода властна, и у неё очень развито чувство собственности как у маленького избалованного ребёнка, или ревнивого мужа, застукавшего свою жену во время совокупления  её  с любовником, а после молотком дробящего ей каждую кость и иногда вводя морфий, чтоб она не умерла от болевого шока,  затем втыкающего ей к глаза миллионы иглы, по 10 волосков вырывая весь её волосяной покров.  Это психопатичное чувство собственности свободы, не позволит меня отпустить в объятья этих холодных бесцветных струй надежды текущих у меня под ногами, то есть никогда, она никогда не отпустит меня в объятья так приевшейся мне банальности! она скорее убьёт меня, или откликнется на мои мольбы что я издавал, желая того, но желание было хоть и моё но мне не подвластно, растворила бы меня в земле, усыпив. это всё свобода властная, жадная, избалованная как ребёнок, так же не решённая привлекательности, ласки, обманчивой милости и доброты, как идеальная любовница...

она больше никогда меня не отпустит....


Рецензии