Мы с Шекспиром В. вдвоём -56-57-58-

Sweet  love, renew thy force;...
W. Shakespeare, sonnet 56

Любимая Любовь! Попробуй снова...
Удвой усилья! Не жалей коня!
Он ждёт хлыста...Он весь в меня!
И люб нам нрав твой непутёвый...

В том нет ни капли ...мазохизма...
Лишь искренность и преданность тебе.
Твоя волшебная харизма
Переломила нам хребет!

И оба мы - и транспорт, и ездок,
Бессильны двигаться проторенной пустыней...
Пытаемся! Но конь уж не ходок,
А я? Всё надоело мне отныне...

Ты получила то, что захотела:
Одра и...ставшее ненужным тело!

-000-

Being your slave, what should I do...
         W. Shakespeare, sonnet 57

Скажи же своему рабу, что делать должен он?
А что не делать? И когда? И сколько
Быть должен в бездну погружён,
Где от Любви одни осколки!?

Не в первый раз он с Вами разлучён,
И не впервой его страданье
Чернит и тело и чело...
В угоду Вашему желанью...

Но вы, как ране, хладнокровны!
Как рыбы? Иль как осьминог?
О, Женщины! В любви мы ровны,
Но ненадёжен Ваш зарок...

Не ждите ж действий Вам любезных!
В измене - чуткость - бесполезна!

-000-

That god forbid that made me first your slave ....
  W. Shakespeare, sonnet 58

То Божество, чей раб отныне я,
Мне запрещает многое, но всё же
Как запретить мне, без уныния
Мечтать! И, как в ослиной коже,

Я прячу облик свой и от тебя таюсь,
Хотя к тебе одной  душой и телом также
Опасливо стремлюсь, но не смываю сажи...
Как долго, мой кумир, третируя дотошно,   

Ты будешь изнывать  в бессилии своём?
Не вечна наша жизнь, и стоит меньше гроша,
Давай же посидим  с тобою мы вдвоём...

И в тишине свободной и неспешной
Амур утешит нас - и сделает успешно.


Рецензии