Наша совесть

У прошлого мы отыскали истину, живущих там,
Их нравственности очертили путь,
Нашли виновных, обесславели,
А сами продолжали гнуть.
Так кто сейчас умерил аппетит,
Когда другой на паперти стоит?
Кто на свои желанья уздечку разума надел?
Чиновник? Он строит не дороги, а для себя чертоги.
Кто дури собственный извозчик?
Указ, иль своеволье руководящих масс...
Прошлое распять легко,
Настоящее построить трудно.2009г
................................
Дед идёт с сумой и бос,
Нищета заводит повесть:
О, мучительный вопрос!
Наша совесть, Наша совесть...
И.Ф. Анненский (1909Г)


Рецензии
Очень правильно. Буду заглядывать к Вам ещё!

Галина Куковенко   11.05.2010 18:33     Заявить о нарушении