Ренегат. Еще один нескучный бред

Так нравится кровь, так нравится грязь
Он - мрачный адепт эскрементного свинства
Он, чествуя смерть, пригрел в себе мразь
Он - своей среди вас, отказник бесчинства.

Чтоб разум сохранить, он полюбил жестокость
Она, на норму посягнув, взяла его в кольцо 
Ущербные влекут, в перфекте - однобокость
Отставший обезличен: он - массы, сытое лицо.

Ему опротивел стареющий хипстер
Ему улыбнулся вневременный жлоб
Он все ж повзрослел! - стихающий выстрел
На сцену! Не чудак! Включайте стробоскоп!

И если раньше бунтовал он в пластике стакана
Теперь печет окорочка под боком у морей
Уродство - есть норма, часть общего плана   
Оставили стыд - Швартовы! - снялись с якорей. 

На крыше поезда несется в степи мрака
В десятке метров от земли, то в километре
Сквозь арки падали, сквозь годы Зодиака
В густых селениях, в уборных, в склепе.

В гнездовье пеликанов рыбешкой сложно быть
О, песни каторжан! Не смей о большем ныть!
Он полюбил чужой порок, свои пороки забывая
Приходят мертвые во сне, желанья жизни утоляя.


Рецензии