В Калинино!!!

Екатерине Ивановне Семенихиной,
старшей пионервожатой п/л «Орлёнок» в Калинино (1960-е годы)
      
  На летние каникулы
Собралась детвора:
Каникулы!
В Калинино!
Ура-а-а… Ура!!!
 
  Автобусы, родители,
Вожатые, друзья.
Пол-Тотьмы здесь - как зрители,
Все - как одна семья.

    Прощанье – вроде праздника…
Горят глаза ребят,
Зарёю алой галстуки
И звёздочки горят.
    Вот девочки и мальчики
Послушно встали в ряд,
У старых чемоданчиков
Притихшие стоят.
   Труба звенит походная,
И бьёт в свой барабан,
Взметая к небу палочки,
Знакомый мальчуган.

    Автобусы - на линию…
Мы машем из окна:
Поехали в Калинино!  -
Там детская страна.
   «Орлёнок» – место классное:
Там ждут река и лес…
И пламя алых галстуков
Кострами до небес.

    Екатеринивановна -
Вожатая - как мать,
Готова своим лагерным
Детишкам всё отдать,
   Чтоб в пионерском лагере
Всем было хорошо,
Чтоб меж собою ладили
И малый, и большой.

    Впервые без родителей,
От дома вдалеке,
Мы обрастаем крыльями,
Чтоб смело в жизнь лететь.
               * * * *
    Как жаль,
что те каникулы прошли…
Летят года!
«Орлёнок» и Калинино
Запомним –
Навсегда!


Рецензии