Камушек

                Оличке

Между нами пробежала кошка.
Почему?
Мне до сих пор неясно...
Загорелся свет в твоём окошке,
А в моём, наоборот, погасло.

Может, я сказал дурное слово,
Или, может, невпопад ответил,
Но тебя вдруг подменили словно,
Будто пролетел холодный ветер.

Вспыхнул ярко свет в твоем окошке,
Но закрыта плотно занавеска.
Я бросаю камушки с дорожки
На сигнал мой жду от милой вести.

Стукнет камушек, и ёкнет сердце,
Отзовется ли моя зазноба?
На меня сурово смотрит месяц,
А меня - то в жар, то до озноба.

Может, ты заснула крепко с книжкой,
Или слушаешь, не отрываясь, плеер?
И к чему теперь твоё затишье
Целый вечер,
             целый вечер,
                целый вечер...

Подойди, открой скорей окошко,
Отодвинь в сторонку занавеску.
Освети в моей душе потёмки:
Камешку в ладони,
сердцу тесно.


Рецензии