Париж. Марине Фишер

А вы когда-нибудь бывали на Монмартре...

Париж, Монмартр, Елисейские поля,
Пляс д'Етуаль и Эйфелева башня.
Дворец величия -- Пале-Рояль.
Звучащие в тиши, любви признания...

Огромный Лувр, благословенный шепот.
Да Винчи, Микеланджело, Мадонна...
И, Ренуаровских нагих прелестниц плечи,
Мон Дьё, прекрасная всегда, Джоконда...

Мелодии любви и расставания,
Шарль Азнавур, Мирей Матье и песни...
Мы их порой, не помнили названия.
Они звучат в душе, как счастья вести.

А вы когда-нибудь, бывали на Монмартре..?
Где воздух соткан, из любви безбрежной...
Там, где захватывает нас очарование,
Где забываем мы о жизни грешной...


Рецензии