Что остаётся Мужику...

          Памяти Первого балетмейстера
          Нижегородчины
          НИКОЛАЯ ГРИГОРЬЕВИЧА ФУРСА



ЧТО  ОСТАЁТСЯ  МУЖИКУ...
Его рогатиной корявой
Припёрли к смертному столбу,
Чтоб исповедался,
На сине небо глядя...
Что скажет Он
В защиту ЖИЗНИ всей,
Побрезговав и отклонив
П о д а ч к и,
Когда в кругу
В преградах из цепей
Заувидал усталую
Батрачку...

Она глядела на Него,
Пронзая глубиною Дали...
Ему казалось,
Из под ног земля уходит,
Превращаясь в пламя...
Был опалён и взят огнём,
Что Страстью управляет ловко.
Крылом дотронулась плеча
И молвила ему Молодка:

"Уж, коли так,
То будь - Л Ю Б И М!
Расплавятся оковы сами
И шаг к Свободе
Перепрыгнет через дым,
А бездна недомолвок
Скажется речами..."

Опали чары колдовства,
Враз отступили
Тёмны силы.
В глазах мужицких
ПРОСИЯЛА СИНЕВА...

Теперь не страшно
Подойти и к гильотине...


Александр Северный
11.02.2009
Книга "Любовь на острие пера".


Рецензии
Яркий и интересный сюжет!
Очень душевно!
Творческого процветания, Саша!

Светлана Шиманская   11.04.2010 22:28     Заявить о нарушении