Истина и совесть

Истина и совесть -
Подруги по жизни .
Шли долго рядом -
Рука в руке .
Любила одна ,
Страдала другая ,
Истину , однажды , подвели .
Не узнавши правды ,
Осудила совесть
Истину простую .
Забыла помощь , любовь , заботу...
Ох и строптива совесть -
" Смири гордыню !
Как истину отыщешь , совесть ? "

Любовь есть истина
И Вера , и Надежда ,
А совесть - это долг и честь .
Не забывайте люди
Ни истину  , ни совесть
Без них так горько , горько жить .

17.12.2009г.


Рецензии
Что точно - то точно!
Хорошо сказано!!!
С уважением,

Евгений Заикин   10.05.2010 10:18     Заявить о нарушении
Это посвящается моим самым близким подругам...разошлись из-за"гордости"...глупо...дружили 25 лет!
Спасибо Вам!

Людмила Бовкун   10.05.2010 18:43   Заявить о нарушении