Тетра-стишия -6-

К А Т Р Е Н Ы

Любое слово о России -
Сплав фарса и трагедии...
Как будто не было
Мессии Или шекспировской комедии
000
На стенах Войны отпечатки всех рук:
Российских крестьян и берлинских рабочих
Средь них и твои - Политрук Стефанюк...
Полвека назад... Может, прошлою ночью?
000
ВО МНЕ СИДИТ СОЦИАЛИЗМ!
Сидит так глубоко,
Что никаких не хватит клизм
Промыться от него!!!
000
Понятие особое
зовётся ксенофобия!
Обозначает лишь одно:
Я - это Я, а ВЫ - говнo!
000
Мне сонеты - что вода
По арыкам водосточным...
Мне разлука - не беда....
Я люблю - вдали - заочно!!!
000
От тебя - немного проку
Для больного человека!
Пусто в банке из-под сока
И в очищенных сусеках...
000
Случись что - нас никто не защитит!
Ни Государь, ни Церковь, ни соседи...
Лишь ворон втихомолку проворчит,
Да катафалк в последний путь отъедет.. 
000
Один отрёкся от престола,Другой отрёкся от Союза...
И там, и здесь распались узы,
И нечисть хлынула в пролом,
И грязь заполнила залом
000
Убийца должен быть в тюрьме,
А псих в психушке!!!
Чтоб был покой тебе и мне
И всем старушкам!!
000
-„Ваша профессия врач?“
-“Почти - что. Я - палач!“
„Я отделяю душу от тела!“
-“И платят?“ -“Даже премируют, Если умело!!!“


Рецензии