Костлявая

Смерть ежечастно обновляет списки...
Идёт бесчестная и тихая война.
Мы снова провожаем в вечность близких.
- Увы, и мы с тобой не вечны, старина!

В той схватке человеку нет покоя…
Уж матери рожают в муках нас,
с начала жизни смерть нас ждёт с косою,
не сводит с нас пустых и страшных глаз.

Костлявая приходит днём и ночью,
к младенцам, к старикам и к молодым
И непрестанно острый коготь точит
на осилке движением скупым.

Эх,
дать бы перцу этакой "подружке"!
Да так, чтоб сгинула, и больше не кажись.
Ну, а  пока,
давай, махнём по кружке -
за отошедших в вечность
и ..."За Жизнь"!
**********************************************************
Древо жизни и смерти. Миниатюра Бертольда Фуртмейра. 1481.
http://medarticle.moslek.ru/images/16726.jpg


Рецензии