Душа Григорьича. Шуточное

То поёт, то завывает
У Григорьича душа.
Потому что жизнь такая,
То с грошом, то без гроша.
  Вот с грошами жизнь полегче.
А без них житуха – жуть.
До чего же мир изменчив
И продажна его суть.

 Говорят, что жизнь - бесценна.
А на деле: вынь - положь.
Как в театре.
Как на сцене...
Поневоле запоёшь.
   Чтобы мир уравновесить
Можно выпить - если есть...
Граммов сто, а лучше – двести,
И, желательно, заесть,
   Чтоб хорошие идеи
Заходили ходуном.
Но, чтоб не было похмелья
По утрянке... с бодуном.
   Впрочем, двести – это слишком.
Это – доза алкаша.
В ней – ко дну пойдет умишко,
Захлебнётся в ней душа.
  Наложим на водку вето:
По бюджету слишком бьёт.
У кого же нет бюджета,
Тот счастливый, тот не пьёт.

   Вообщем, братцы, надо думать.
Как добыть хотя бы грош.
Чтоб за жизнь!
И меньше шума.
И Григорьича не трожь.
*********************
Скажут:
Гриша! Что ты пишешь?
Не учи “как жить” людей.
На халяву может выпьешь?
Ишь пристал, как злой репей...


Рецензии
Шутка удалась!

Удачи!

С улыбкой,
Наталья

Наталья Россихина   27.04.2010 07:06     Заявить о нарушении
Есть такой замечательный плакат "Жизнь удалась", основа и текст которого выложены чёрной и красной икоркой...
Григорьич желает такой вот бутербродик!

Владимир Колычев   28.04.2010 13:10   Заявить о нарушении