Карандаши

Знаешь, где меня можно найти?
Если вдруг не захочешь остаться...
Или я пожелаю уйти...
В доме странном, где наклоняться
Перед входом, чтобы зайти.

Черепичная крыша, труба
Из которой плывут облака,
Оседая у розовых грядок
Мой фонарик, скамеечка, садик
А на крыше метель и снега...

Есть подвал, но нестрашный, а так,
Если вдруг потеряешь пятак,
Он окажется в правом кармане,
Здесь всё честно, нет места обману,
Я хочу, чтобы было вот так.

Знаешь, где меня можно найти,
Если вдруг... не теряй меня, слышишь.
Лучше в сказку мою преврати,
То, что плачет или не дышит,
Я дарю тебе к а р а н д а ш и ...


Рецензии