гроза

За кном сереет небо
И воздух стал тяжелый,
Как свинец.
Уже сверкают первые разряды
И капли появились
На моем окне.
В эти странные минуты,
В минуты роковой грозы
Грустят не только люди,
Но и лисы в городском бору.

Пока гремят расскаты грома
И свеи мерцает над землей.
Вода бежит, как из корыта
Смывая все
Что будет на пути.

Гроза идет уже полчАса
И мокротой пропрах
Весь троповой асфальт.
Здесь не видно
Расстоянья,
Дорога скрыта пеленой.
Не видно здесь
Ни человечка
Все давно ушли домой.

Но вот уже
Показалось просветленье
И дождь по-тихому угас,
И солнце за окном
Сияет сннова.
А теплота лучей лиленья
Не оставит равнодушных нас.


Рецензии