Царство болотное

Сонное, мертвое, царство болотное,
Страх породило во чреве своем.
Птица не свиснет,не крикнет животное
В царстве  бездонном, гнилом.

Хлюпанье, чавканье лешего старого
Вскроет болотную тишь.
Не пожалеет большого ли, малого
Зайца, медведя ли, мышь.

Солнышка свет - соловья песня сонная -
Вновь приходи поскорей.
Русских полей и лесов ширь бездонная
Душу как в детстве согрей.


Рецензии