Мне довелось в провинции родиться

   Мне довелось в провинции родиться…
Мне город Тотьма родиною стал.
И хоть сейчас живу в Москве, в столице,
Но край родной любить не перестал.

   Что Тотьма!
Это русское приволье!
Здесь лира Савинова пела соловья,
Рубцов платил “за всю любовь – любовью…”,
но прежде – это родина моя.

   Поездил я немало по России
И побывал в заморских рубежах.
Притянутый неведомою силой
Хоть на денёчек в Тотьму приезжал.

   Она в душе - тут сердцу не прикажешь -
в родимом доме, в куполах церквей…
Москва моя – большое сердце наше.
Душа моя - в провинции моей.
*  *  *
Когда писал про самое святое,
то вспомнил мать,
подумал о своём,
о всех о нас…
Любовь “Чего-то” стоит,
Когда мы сами Это “Что-то” отдаём.

***************************
Москва, 20 сентября 2004 г.


Рецензии