Мекка

Астма. мыслей хрусты. небо -  в море - пусто,
реки. голос. цифровое варьете - я не тот, и мы не те,
сладкий импульс сновидений - искажения твоих забвений,
изучаем сентиментально  - нежность - она так брутальна,
в сердце холод. микроволновка. - айсберг одел в клеточку толстовку,
если снова, жить с утра - хочешь завтра со вчера,
чувств дефицит ежедневный - заполняем ерундой,
умываясь поочередно чужими слезами и сточной водой,
вспышки последних рассветов для слепых людей,
ощущая лето, лето диких идей,
поселим осень на земля дождя,
и я даже может буду чутким ради тебя,
слова, что написаны в дневниках твоих зрачков,
как отпечатки ладоней на шее. вечный зов.
лобиками в упор. будем дружить. хочешь еще?
может быть. может быть.
и белизна снега, тебя согреет на всегда.
замерзший ты. замерзшие мы. замерзший я.
вены на пальцах алого цвета. суп из радости. без рецептной.
как же так можно. каждый день снова. сил больше нет. ровно
21 первый день ноября медленно убил меня,
/без причин и доказательств, прелестных/
нас словит и задушит одиночество в квартирах тесных.
возможно встречу кого-то. и перестану рыдать.
не знаю. осень не умеет. ждать.
похода в личную Мекку. себя.
просто однажды. проснешься 1 января.
чистый как вчерашние носки.
губы замерзли. глаза полны тоски.
опрятная тошнота снова тебя посетит
как можно столько говорить "люблю" что аж тошнит?
замки на ключик. вечно поломаны.
стёртые от страха зубы. и на деснах истомы,
помнишь? первые дни весны, когда у небес анурез,
вместо головы - зонтов протез -  на лица спешиться.
мокрая счастья водица. встретимся опять что бы проститься
нельзя никого удержать, даже если хочешь
нельзя себя осознать, бессрочно
нельзя воссоздать яркое детство. рядом.
нельзя море в глазах напротив выпить. градом.
и только жить можно. очень до дрожи
в мире поцарапанной кожи. ты хочешь шелка
и бархатной ласки. протягивая мне руку с опаской.
как дворецкий чужих секретов, я тебе отвечу
что лучше сразу пулю. если уже не лечит
не глаза, не улыбки,  не небо, не -  ты.
цветов цветные цветы. как мы
тогда и если всё же как-то сможем
изменить антракты. комедий что солью нас обливают
прости. ведь другие тоже прощают
почему же я не могу? вычеркнуть пару клеток мозга больного
выйти из комнаты своего дома. без разницы как и для чего
небо не умеет отвечать. оно только улыбается и продолжает рыдать.


Рецензии